Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Never.

Лориаль.
The Dream Within.
Никто не имеет права запретить человеку ломать свою жизнь, растрачивать время, душу и тело на бессмысленные занятия, ни к чему не ведущее удовлетворение сиюминутных слабостей, убогих людей и ничего не дающее общение, ни к чему не ведущие связи, разрушать себя и свой мир, пренебрегать тем, что ценно, - в целом, заниматься самодеструктивизмом.
Никто не может и не имеет права "спасать" человека от этого добровольного самоуничтожения, если человеку нравится быть дебилом - он имеет право быть дебилом, и не следует ему мешать это право реализовать.

В то же время, любой нормальный человек имеет право не быть дебилом и не вестись на то, что "когда полный пи**ец - это нормально". Это может быть нормально среди безумцев. Среди нормальных людей нормально - это когда всё хорошо.


@темы: Про ночи пустоты без сна', Winter syndrome'

URL
Комментарии
2012-04-18 в 19:55 

Vertebrae Cervicales
"Право" также как "истина" понятие слишком абстрактное и для смертного человека недосягаемо. Стоит помнить лишь об одном - остальные такие же хреновы эгоисты как и мы, они тоже отказываются понимать настроения и переживания других, ставя на первое место собственные, при этом жалуясь, что никто не хочет их понять. Ни я, ни ты не исключение.))) Каждый из нас заперт в своем собственном мире и волен делать с ним, что ему вздумается. При том, однако, нельзя забывать, что наш мир связан с мирами людей вокруг нас, а разрушать их мир не в нашей компетенции. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - Маленький принц
Не важно что остальные думают о нас - важно, что мы думаем о себе. И ради этого мнения о себе стоит хоть иногда задуматься над переживаниями других, улыбнуться во все 32 и прикинуться идиотом чтобы они тоже улыбались.

А в прочем, не мне умные речи толкать. Уж слишком я тупа для этого.))))

2012-04-18 в 20:09 

Лориаль.
The Dream Within.
Ты знаешь,был такой период в жизни, когда я поставила в приоритет не себя,а..окружающих. И,естественно,поплатилась. )) Вполне ожидаемо же)
скажем, эгоизм, в какой-то его степени и есть "норма". ) А ломать другие миры смысла не имеет, ибо останешься иначе один..совсем один) а люди, как известно, существа, социально зависимые)

тупа? неет, ты как-то слишком о себе плохо думаешь) скоро лето, подруга, ура!) я жду твоего приезда) как и всегда)) нашла, кстати, тут тебе пару интересных книг и вещиц) что там с волонтерством?)

URL
2012-04-18 в 20:38 

Vertebrae Cervicales
В этом нужно действовать осторожно. Нельзя спасаемому говорить, что его спасают, а то он обидится.)) И важно также остаться бескорыстным. Нельзя ждать от человека, что он ответит помощью на помощь, но именно в этом и есть вся соль потому, что в обоих случаях ты выиграл 1. если человек отвечает добром на добро это в двойне приятно. 2. если человек добром на добро не отвечает, ты все равно выигрываешь т.к. становишься в праве считать себя лучше и выше его. (моя философия странна, я знаю :gigi: )
Да, эгоизм это норма, но важно не дать остальным понять, что ты понимаешь это. (ведь роскошно же быть настолько умным, чтобы позволить себе скрывать это))))

Заполняю анкету ))) уже жду не дождусь )) И вас и Эрмитажа. :gigi:

2012-04-18 в 21:02 

Лориаль.
The Dream Within.
Нельзя спасаемому говорить, что его спасают, а то он обидится.))
с этим абсолютно точно согласна)))

ммм..есть еще такой закон - инициатива наказуема. а расшифровка.. чем люди видят,что ты можешь больше делаешь,тем больше нагружают, но иногда забывают о том,что это трудно/тяжело/или просто напросто не оценено)

ура!:dance2:

URL
2012-04-18 в 22:33 

Vertebrae Cervicales
чем люди видят,что ты можешь больше делаешь,тем больше нагружают
От этого я изобрела универсальное средство - прикидывайся тумбочкой и в момент, когда остальные этого меньше всего ожидают. После такого мало кому придет в голову самому просить о чем-то. И на оборот как только увидишь, что человеку помощь по настоящему нужна вызовись сама, а когда видишь, что мог бы и сам справиться даже не грузись. )))
Все, что ты делаешь это в первую очередь для тебя - твой опыт и сила , а то что не оценивают сейчас не важно, если дело того стоило оценят потом.))

ура! :squeeze:

2012-04-18 в 23:10 

Лориаль.
The Dream Within.
прикидывайся тумбочкой
я даже догадываюсь, когда ты это применяешь :D
не плохо,особенно для моей работы))

URL
   

`Ангельская пыль

главная